Selamat Menjalankan Ibadah Puasa

        Ramadhan merupakan bulan yang paling ditunggu umat Islam. Bulan Ramadhan ini memiliki arti tersendiri di hati tiap insan Muslim. Bulan Ramadhan ini merupakan momentum terbaik untuk berlomba mengejar pahala dan kebaikan, yang dalam 30 hari kedepan Umat Islam benar-benar dipersiapkan untuk menyambut datangnya hari kemenangan yaitu Idul Fitri.
       Menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadan merupakan kewajiban bagi umat Islam. Puasa juga termasuk dalam rukun Islam, selain membaca syahadat, mengerjakan salat, membayar zakat dan sebelum menunaikan haji.
Perintah mengerjakan puasa tercantum dalam firman Allah SWT di Al-Qur’an surat al-Baqarah ayat 183 yang berbunyi:
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ
Bacaan latin: Yā ayyuhallażīna āmanụ kutiba ‘alaikumuṣ-ṣiyāmu kamā kutiba ‘alallażīna ming qablikum la’allakum tattaqụn
Artinya: “Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa.”
      Fajar Ramadhan akan segera hadir menerangi dunia, selembar sutra menghapus noda. Sebening embun penyejuk kalbu, sucikan hati bersihkan jiwa di bulan yang suci. Selamat menunaikan ibadah puasa 1442 H. Semoga amal kita diterima Allah Ta’ala. Amin ya rabbal’alamin.

Baca Juga, Samara Hari Ini :

Survey Lokasi Dulu Yuk

Survey Lokasi Dulu Yuk

Survey Lokasi Dulu Yuk Sebelumnya Selanjutnya Kenapa harus survey lokasi dulu? ✔️ Anda bisa cek lokasi, kondisi dan viewnya secara langsung✔️ Anda butuh info? Bisa langsung dijawab oleh marketing kami

Read More »